Visi Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran UNS :
Sebagai pusat pendidikan dan pengembangan keilmuan Psikologi, menghasilkan sarjana psikologi yang kompeten, berwawasan kebudayaan  dan kewirausahaan, bereputasi di tingkat nasional dan internasional

Misi Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran UNS :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan bimbingan untuk menghasilkan sarjana psikologi yang kompeten, berwawasan kebudayaan dan   kewirausahaan.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan keilmuan psikologi yang menghasilkan inovasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  3. Menyelenggarakan tata kelola program studi berbasis good governance, menuju reputasi nasional dan internasional.

Tujuan Program Studi Psikologi :

1. Terwujudnya lulusan sarjana psikologi yang memiliki kompetensi sesuai dengan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI).
  2. Terlaksananya penelitian-penelitian psikologi indigenous berorientasi pada publikasi nasional dan internasional.
  3. Terlaksananya program-program pengabdian yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
  4. Tercapainya akreditasi A dari BAN-PT dan ISO 9001 untuk tata kelola.